Sistem Informasi Peternakan dan Perikanan (SINAKKAN) Kabupaten Magelang merupakan sistem informasi dalam pengelolaan data peternakan dan perikanan di Kabupaten Magelang. Sistem informasi yang berbasis web ini ditujukan untuk pengelolaan data dasar peternakan dan perikanan yang lebih akurat dan dapat digunakan dalam penyusunan laporan tahunan, serta sebagai layanan infomasi publik. Pada masa yang akan datang sistem ini dapat juga digunakan dalam monitoring capaian kegiatan serta penilaian kinerja. Data yang dikelola oleh SINAKKAN antara lain data peternakan yang meliputi data populasi ternak, mutasi ternak, data reproduksi ternak, produksi hasil ternak, kelompok peternak serta usaha peternakan. Sedangkan data perikanan meliputi data rumah tangga perikanan, produksi perikanan, usaha perikanan, kelompok pembudidaya ikan, kejadian penyakit ikan, serta harga ikan. Untuk data Kesehatan Hewan yang dikelola meliputi data kejadian penyakit hewan, pos kesehatan hewan dan praktik dokter hewan. Sedangkan data kesehatan masyarakat veteriner meliputi data fasilitas dan sumberdaya kesehatan veteriner.